雪が積もったよ

昨夜から降り続いていた雪が今朝も降っており、一面は銀世界でした。
 運動場にはつかめるほどの雪が積もっていて、登校後子どもたちは元気よく外に出て雪遊びをしました。滑り台に積っている雪を上から転がして雪だるまを作ろうとしていたり、運動場の雪をつかみ雪合戦をしたりしていました。「冷たーい」と言いながらもまた雪を触る子どもたち、今日の雪はふわふわして柔らかかったです。

【雪だるまできるかなぁ】    【雪に覆われた滑り台をすべってみました】

【大きな雪のおだんご】

2~3校時はわくわく学習(ウッジョブ諸塚)が行われました。時折ふぶくような雪を見て「スノードームみたい」と素敵な表現をしている子どももいました。また、この雪を自分の制作しているものの中に取り入れようとしている子どももいて、学習にも役立ちました。

【二宮尊徳像にも雪がつもり寒そうです】【学校も雪化粧しました】

【3時間目、地面の雪はすっかり溶けてしまいました】