学級給食

今日は週に1回の学級で給食を食べる日です。全校児童で給食を食べるのと違って、担任の先生と近くで話せたり、好きな音楽をかけたりできるので子どもたちはこの学級給食を楽しみにしているようです。
 今日の給食時間に1・2年生教室をのぞくと、隣の教室で食べているはずの3・4年生が一緒に給食を食べていました。今日は3・4年生にお休みの子がいて寂しいから1・2年生と一緒に食べることにしたそうです。「昨日の夜は焼肉丼を食べました」と話していたり、「誰にだって誕生日」の歌に合わせてリズムにのっていたりして、とても賑やかな学級給食になっていました。

【みんなで仲良くいただきまーす】

昨日から、ごはんやおかずが多く残り、5・6年生が一生懸命食べてくれています。今日もごはんが少し残り、5・6年生が残さず食べてくれました。たくさん食べて大きくなってくださいね。

【5・6年生もモリモリ食べま~す】