2月10日(日) 学習発表会①(学級発表~合同合唱・合奏)

2月10日(日)、荒谷小学校・荒川保育所学習発表会を行いました。本番まで「地域の方々に笑顔や元気、感謝の気持ちを届けたい」という思いで、毎日練習を頑張ってきた子どもたち。たくさんの地域や保護者の方々に見守られながら、学習の成果を発表することができました。

3・4年生らしい元気でユニークなあいさつで学習発表会が始まりました。

1・2年生は、国語の朗読とかけ算九九の歌をかわいらしく披露しました。

台本や発表する内容も自分たちで考えた3・4年生。これもまたユニークなギャグを交えながら理科や社会で学んだことを披露しました。

5・6年生は、観ているお客さんも巻き込み笑いを取りながら、英語や算数の学習について発表しました。

「僕のヒーロー」として中学3年生と去年まで一緒に学習していた5年生が登場しました。

箕舞:本番当日も太鼓や唄、衣装着替えで箕舞保存会の方々にご協力いただきました。

なつかしの先生紹介:去年までいらっしゃった大好きな先生、そして5年生にも会えて子どもも大人もとてもうれしそうでした。

合同合唱・合奏:6年生が引っぱりながら大成功の発表となりました。