今日の給食 6月22日(木)

6月22日(木)
 ・豆腐の中華煮
 ・つぼみふっくらサラダ

今日は、ブロッコリーとカリフラワーのもこもことした様子が目でも楽しい「つぼみふっくらサラダ」です。ブロッコリーの緑色、カリフラワーの白色、人参のオレンジ色、彩りも良く今日もみんなよく食べていました。カリフラワーは、食べ慣れていないという子も多く、なかには苦手とする子もいますが、一口、二口、それぞれ頑張って食べていました。

昼休みの様子です。今日も雨が降ったり天気が良くなかったため、室内で過ごす子ども達がほとんどでした。6年生教室では、楽しそうに話をしている子、絵を描いている子、将棋を楽しむ子、折り紙を折る子、みんな思い思いに楽しい時間を過ごしているようでした。

今日は6年生に好きな給食インタビューをしました。
 「好きな給食は何ですか?」
 「たこ焼き風です!」
 「さばの味噌ホイル焼きです!」
 「カレーライスもおいしいなぁ。」
 「めひかりのからあげも食べたいです」
 魚の献立も子ども達には人気があります。また給食で出るのを楽しみにしていてくださいね!

1年生教室の様子です。1年生も折り紙を折ったり、お絵かきをしたり、6年生と一緒に遊んだりと楽しい昼休みを過ごしていました。「次は何を折ろうかなぁ~」とお友達と楽しそうに話していました。