今日の給食 6月20日(火)

6月20日(火)
 ・ハンバーガー
 ・キャベツのケチャップ和え
 ・コーンスープ

今日は、ケチャップ味のキャベツがほんのりと甘く、ハンバーガーのおいしさをさらに引き立てていました。6年生の教室では、「次もケチャップ味にしてください!」というリクエストとともに、ケチャップ派、マヨネーズ派、間をとったオーロラソース派などそれぞれの好みが分かれ盛り上がっていました。

今日は、久しぶりの雨が降り昼休みは校内で思い思いの時間を過ごしている子ども達でした。4年生教室を覗いてみると、1組も2組もフルーツバスケットを楽しんでいました。

他にもリコーダーの演奏を楽しんでいる子、折り紙をしている子、図工で作った作品で楽しそうに遊んでいる子、雨の日でもみんな楽しそうに過ごしていました。

図工の作品を上手に作った二人に給食のインタビューをしました。
 「好きな給食は何ですか?」
 「う~ん、からあげです!」
 「私はカレーライスです!」

からあげとカレーライスはどの子も好きなメニューとして大人気ですね!その後は、図工の作品の中にビー玉を転がして楽しそうに遊んでいました。