にっこり 家庭訪問、ありがとうございました

昨日までが家庭訪問の期間でした。お忙しい中、時間を作っていただいてありがとうございました。お話しさせていただいたことを今後の指導にいかしていきたいと思います。本当にありがとうございました。

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は2の1でした。元気なあいさつが広がりました。

にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。1年生から3年生まで、たくさんの子どもたちが参加してくれました。うれしい取組です。

にっこり 参観授業のようす

参観授業
本日の参観授業のようすです。今回は全学級学級担任の授業です。全学級で落ち着いた雰囲気で授業が行われていました。子どもたちも一所懸命でした!

にっこり 本日は参観日、PTA総会です

本日は参観日とPTA総会です。午後から参観授業と学級懇談、PTA総会が行われます。お時間がございましたら中学校へお願いします。

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。3年生が担当で、さわやかなあいさつがひびいていました。

にっこり 身体計測、体力テストを実施

身体計測と体力テスト
本日3、4校時に身体計測と体力テストを行いました。子どもたちはそれぞれ自分の力を精一杯発揮しようとがんばっていました。一所懸命の子どもたちを見ていると元気が出ます。

にっこり 学校の概要、マネジメントを更新しました

「学校の概要」および「マネジメント」を更新しました。
「学校の概要」では「校長より」のコーナーに「綾中ならではの教育」について、「マネジメント」では「学校の教育目標」をそれぞれ平成30年度版に更新しています。
詳細は、それぞれのバナーからご覧下さい。

にっこり 月行事を更新しました!

平成30年度の月行事を更新しました。詳細は、「学校行事」のバナーから「月行事」を開いていただいて、ご覧下さい。
4月から7月までが掲載してありますが、現時点での予定ですので、詳細は毎月配付される「月行事」のプリントでご確認下さい。

にっこり 家庭訪問スタート

本日から26日まで、家庭訪問が行われます。各学級担任がご家庭に訪問させていただいて、子どもたちのことについてお話をさせていただきます。お忙しい中かと思いますが、お話をさせていただき、今後の指導に活かしていきたいと考えております。ご協力をよろしくお願いします。

にっこり 新入生歓迎行事 その2

新入生歓迎行事
新入生歓迎行事の後半は、部活動紹介でした。どの部活動も新入部員を求めて、1年生に精一杯のアピールをしていました。1年生に各部の熱いメッセージが伝わったことでしょう。

にっこり 新入生歓迎行事 その1

新入生歓迎行事
新入生歓迎行事のようすです。前半の部では、生徒会役員による先生方の紹介でした。楽しい説明で先生方を紹介してくれました。その次に、生徒会の本部役員の紹介と全校専門委員会の紹介および委員会活動の説明が行われました。1年生に伝えようと精一杯でした。すてきな雰囲気の中で会が進んでいます。

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今年度初のモニモニでした。新しい気持ちで、さわやかなあいさつが響いてくれるといいです。

にっこり 前期清掃指導集会

前期清掃指導集会
前期の清掃指導集会を行いました。全校整美委員会の子どもたちがスライドショーを使って説明してくれました。綾中では無言清掃・無音清掃に取り組んでいます。全校生徒でしっかり確認してすばらしい綾中の環境を整えていきたいと思います。

にっこり 年間ガイダンス

年間ガイダンス
年度初めに行っている「年間ガイダンス」のようすです。学習面や保健安全面など全体で説明を行いました。全体で確認してより良い綾中生でいきたいと思います。

にっこり オリエンテーションスタート

オリエンテーション
昨日入学した1年生のオリエンテーションがスタートしました。学校生活のきまりなど中学校生活を送るためのオリエンテーションです。いよいよ中学校生活がスタートします。

にっこり 入学式 その2

入学式
在校生の歓迎の言葉、新入生の誓いの言葉があり、あたたかな歓迎の雰囲気につつまれました。その後、校歌が響き、たくさんの方々からの拍手で退場しました。新1年生の今後の活躍に期待です。

にっこり 入学式 その1

入学式
第72回入学式のようすです。新入生を迎えました。たくさんの方々のお言葉をいただいています。

にっこり ついday

今朝は今年度初の ついday です。伝統はしっかり受け継がれています。

にっこり スタートにあたって

スタートにあたって
新年度のスタートにあたって、集会等を通して学年開きや学級開きが行われています。活気あふれる綾中です。

にっこり 始業式

始業式
始業式のようすです。各学年、生徒会の代表が新年度の抱負を述べて、決意を示してくれました。決意を新たに出発です。

にっこり 新任式

新任式
昨年度末、離任される先生方をお送りして、非常にさびしい思いをしていましたが、本日新任式でまた新しい先生方をお迎えし、平成30年度がスタートしました。職員も子どもたちもともに新しい気持ちでがんばりたいと思います。

にっこり 新年度スタート

新年度スタート
本日が始業の日で、本格的に平成30年度がスタートしました。職員も朝から校門で子どもたちを迎えました。子どもたちの元気な声が響いて、活気が出てきました。

にっこり 平成30年度スタート

平成30年度スタート
本日より本格的に平成30年度がスタートします。本年度も綾中生のがんばりを積極的に発信していきます。応援よろしくお願いします。