にっこり PTAあいさつ運動(2の1)

PTAあいさつ運動

今朝のPTAあいさつ運動のようすです。今朝の担当は2の1の保護者でした。保護者の皆様に見守られながら元気に登校してきています。

にっこり 交通安全教室

交通安全教室

本日午後、西都自動車学校の先生方に来ていただいて、交通教室を行いました。今年度は、映像を見た上で、グループワークをとおして交通ルールについて考える内容でした。子どもたちも真剣に討議に参加して、一所懸命に考えてくれていました。交通ルールを守って、毎日安全に登下校をしてほしいと思います。

にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。けさもきちんとゴミ拾いしながら来てくれる子どもたちです。

にっこり 部活動生集会

部活動生集会

本日夕方、部活動生集会が行われました。いろいろな先生方から宮崎地区中学校総合体育大会に向けての心構えやそれに伴った各部でミーティング、そして、服装容儀等の確認を行いました。
たくさんの人に応援される綾中生です。応援、よろしくお願いします。