にっこり 東大生の出前授業

東大生の出前授業
2年生の総合的な学習の時間のようすです。東大生による出前授業が行われました。東大生の経験談を聞き、自らの生き方等について考えを広げることができたのではないかと思います。

にっこり 綾と霧島についての調査発表

発表会
1年生の総合的な学習の時間のようすです。綾と霧島についての調査研究の発表会を行いました。調査内容をしっかり発表できてよかったです。東大生にコメントをいただいて、うれしかったのではと思います。

にっこり 高校説明会

高校説明会
本日午後、3年生の生徒と全保護者を対象に高校説明会を行いました。それぞれの高校の特色等を話していただいたので、3年生の子どもたちにとっては進路選択の大きな役割となったと思います。自らの進路について考える大切な時間となりました。

にっこり 専門委員会のようす

学習委員会
文化委員会
生活委員会
整美委員会
保体委員会
給食委員会
1年プロ委
2年プロ委
3年プロ委
9月の専門委員会のようすです。各委員会で月別の目標の反省と活動内容の検討等を行っています。
3年生の役員の任期もあとわずか。成果を残して次の世代につないでほしいと思います。