にっこり 読みがたり

読みがたり
今朝の読みがたりのようすです。子どもたちが真剣に絵本の読みがたりに向き合っているようすを見ていると、ホッとする気持ちとありがたい気持ちでいっぱいになります。お忙しい中、おいでいただいて、本当にありがとうございます。

にっこり 租税教育の表彰を受けました

租税教育の表彰
本日昼、宮崎地区租税教育推進協議会の方々が来校されました。そこで、本校生徒が租税教育の作文で表彰を受けました。税の大切さや必要性などについて考える機会にしてほしいと思います。

門松をつくりました

12月16日にPTA本部役員、美化委員会の方々で門松を作成しました。朝から竹などの材料を集め、午後3時過ぎに完成しました。みなさんのおかげでとても立派な門松ができました。これで新しい年を気持ちよく迎えることができます。ありがとうございました。

にっこり 人権学習を行いました!

人権学習
本日4校時、全学年で人権学習を行いました。1年生は「転校してきた子」という題材で道徳を、2、3年生は「ちがいのちがい」という題材でワークショップで学習しました。いろいろな題材で人権感覚を高め、心を豊かにしてもらえればと思います。(画像は1年生のようすです。)

花丸 祝 180000件突破

本日、本校Webページが180000件を突破しました。これもたくさんの方々に見ていただいている結果だと思います。これからも本校の子どもたちのがんばりを掲載していきたいと思います。よろしくお願いします。