にっこり 卒業式に向けて

卒業式に向けて
3年生のフロアーに行ってみると、模造紙3枚にまとめられた掲示物がありました。自分たちの卒業式を成功させるために自分たちはどうしたらいいかという内容でした。とてもステキな3年生です。きっとすばらしい卒業式を作り上げてくれるでしょうし、後輩たちもきっと支えてくれると思います。お祝いですが、さびしい卒業式が近づいてきます。

にっこり 3年生から後輩たちへ

3年生から後輩たちへ
あと1週間ほどで卒業していく3年生から後輩たちにメッセージが掲示されました。思いがきちんとつながっていくと思います。

にっこり ピアカウンセリング

ピアカウンセリング
本日3年生で、宮大医学部看護学科の学生さんたちをお迎えして、ピアカウンセリングを実施しました。望ましい人間関係を作っていくために、お互いを理解し、認め合う必要があること等を学びました。
子どもたちのこれからにとても大切な時間だったと思いました。

にっこり モニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。旧生徒会本部役員が担当でした。3年生らしいさわやかなあいさつです。