にっこり 私立高校説明会

私立高校説明会

本日午後、3年生の子どもたちと保護者を対象に、私立高校説明会を行いました。宮崎市内の私立高校5校に来ていただいて説明をしていただきました。自分たちの進路について深く考え始めることのはじまりです。
尚、明日は県立高校説明会を実施する予定です。保護者の皆様でお時間がございましたら、午後学校においでいただければと思います。

にっこり 行縢へ出発

行縢へ

今日から2日間、1年生は宿泊体験学習で、むかばき青少年自然の家に出発しました。祖母・傾・大崩ユネスコエコパークの学習をし、それからたくさんの体験を行います。ひとまわり大きく成長して帰ってきてくれると思います。

にっこり 人権の花

人権の花
先日、人権の花の贈呈式があり、玄関にきれいに植えられています。子どもたちの心にも人権の花が咲きほこってくれると思います。

にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。今朝もきちんとゴミ拾いをしながら登校してくれました。

にっこり モニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝はバレー部が担当でした。笑顔とあいさつでいっぱいでした。

にっこり 人権の花贈呈式

人権の花贈呈式

本日午後、「人権の花贈呈式」が行われました。人権の花を育てることで、人権について見つめ直したり考え直したりできればと思います。子どもたちが更に心優しくあたたかな心を持った子たちにできればと思います。

にっこり 選手激励会

選手激励会

週末からはじまる「第70回宮崎地区中学校総合体育大会」の選手激励式が行われました。各部ともこの大会に向けて3年間練習してきたと言っても過言ではありません。どの部活動でも悔いの残らないような試合をしてほしいと思います。応援をよろしくお願いします。

にっこり 表彰のようす

本日午後に行われた、表彰のようすです。
短歌の部
の3つの部や個人が表彰されました。
スポーツ面や文化面ともに、子どもたちのがんばりが認められ、うれしく思います。今後とも応援をよろしくお願いいたします。

にっこり ついday

今朝の「ついday」のようすです。今朝はすっきりした気持ちのよい青空で、子どもたちの活動でさらにさわやかな気持ちになります。