2017年6月の記事一覧

にっこり プール清掃クラスマッチ開催

プール清掃クラスマッチ
ただいま3年生による「プール清掃クラスマッチ」が開催されています。各学級キャプテンと副キャプテンを決め、話し合いを行って実行しています。子どもたちはかなり必死で、真剣に取り組んでいます。さあ、どちらのクラスに軍配があがるのか?!

にっこり 2年生修学旅行 USJでenjoy!

USJで
USJでのようすです。子どもたちが楽しんでいるのが伝わってきます。もちろん職員も…。修学旅行もあと少し。楽しい思い出をたくさん作ってほしいです。

にっこり 2年生修学旅行 自主研修終了

自主研修
班別研修研修が終わりました。京都の方々にお話しをうかがったり、歴史的な文化財にふれたり…。たくさんの貴重な経験を通して、きっと子どもたちは大きく成長したことでしょう。

にっこり 1年生宿泊体験学習 活動閉会式

活動閉会式
1泊2日の宿泊体験学習の活動閉会式でした。所長さんから子どもたちのボランティア活動に対してお礼の盾をいただきました。子どもたちの活動を認めていただけてとてもうれしかったです。この活動をぜひ今後につなげたいです。

にっこり 1年生宿泊体験学習 火起こし体験中

火起こし体験中
班ごとに協力しながら、火起こしを体験しています。道具を使って火を起こし、その火で野外炊飯につなげます。昼食のカレーがかかっているので、子どもたちは必死です。職員も体験しています。
写真のとおり、無事に火はつきました!カレーにつなげそうです。