にっこり 梅雨の合間のいい天気です

梅雨の合間
つい先日から梅雨入りしましたが、今日は梅雨と思えないステキな天気です。子どもたちは爽やかな天気のもと、一所懸命に清掃しています。

にっこり 絵本の読み語り

絵本の読み語り
今朝は、毎月行われている絵本の読み語りが行われました。子どもたちは読み語りに熱心に聞き入っていました。安心し、落ち着いている子どもたちの姿を見て、とてもうれしく、ありがたく思いました。お忙しい中に、来てくださっている読み語りボランティアの皆さんに感謝したいと思います。

にっこり 歯と口の健康に関する集会

歯と口の健康に関する集会
全校集会で歯と口の健康に関する集会を行ったときのようすです。保体委員会の子どもたちを中心にプレゼンを使って発表してくれました。子どもたちの意識や意欲が高まってくれるといいなと思います。

にっこり 選手激励式のようす

選手激励式
今週末から行われる宮崎地区中学校総合体育大会の選手激励式のようすです。甲斐校長先生から激励の言葉をいただき、各部から熱い決意表明が行われました。選手代表宣誓、生徒会代表応援の言葉などとても凛々しい子どもたちの姿が見られました。
週末から各会場で子どもたちの気持ちのこもった熱い戦いが見られると思います。どうぞ応援、よろしくお願いします。

にっこり 表彰のようす

表彰
全校集会での表彰のようすです。短歌や標語、部活動など文化面、スポーツ面ともに表彰を受けました。子どもたちのがんばりが評価され、とてもうれしいです。今後とも応援よろしくお願いします。

にっこり リハーサル中

リハーサル
ただいま、明日行われる地区中体連総合大会の選手激励会のリハーサルを実施中です。明日の決意表明等が楽しみです。

にっこり 綾の大吊橋にて その2

綾の大吊橋にて
綾の大吊橋にて の続きです。少しの自由時間にハンモックにのったり、資料を調べたりしながら過ごしました。学びを深めました。

にっこり 綾の大吊橋にて その1

綾の大吊橋にて
本日午前中、1年生が綾の大吊橋に行って、綾の自然について学びました。山の神様が祀ってあるところまで行って、森について学習を深めました。急勾配が多く、ちょっときつかったですが、楽しかったです。

にっこり モニモニ

モニモニ
今朝の「モニモニ」のようすです。「モニモニ」とは「モーニング モーニング」の略で、朝のあいさつ運動のことです。今朝は野球部が「モニモニ」の担当でした。子どもたちのいい笑顔が広がります。