にっこり ついday

今朝の ついday のようすです。たくさんの子どもたちが参加してくれています。とてもうれしいです。

にっこり 教育講演会

教育講演会
本日午後、全校生徒を対象に教育講演会を行いました。「やり抜く力を身につけるために必要なこととは?」という演題で株式会社 サンリの臼井博文先生の講演でした。考え方をどう変えていくか、どんな夢や目標を持つかといった内容をプロジェクターで映像を用いながらお話しくださいました。週末の地区大会に向けて、子どもたちの将来に向けて など今後にしっかり活かしてくれると思います。
お忙しい中、講演してくださり、本当にありがとうございました。

PTAあいさつ運動
今朝の PTAあいさつ運動 のようすです。本日が最終日です。たくさんの保護者に見守られ、幸せな子どもたちです。お忙しい中、ありがとうございました。

PTAあいさつ運動
今朝の PTAあいさつ運動 のようすです。今回の活動も明日までとなりました。毎朝、ありがたいです。

にっこり モニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝はちょっと少なかったですが、元気よく登校してくれました。

PTAあいさつ運動
今朝の PTAあいさつ運動 のようすです。保護者の方々にあいさつしながら登校していく子どもたちです。