にっこり 絵本の読みがたり

絵本の読みがたり
今朝は、絵本の読みがたりの日でした。今回は「命」をテーマにした内容をお話ししていただきました。子どもたちは熱心に聞き入っていました。お忙しい中、いつもありがとうございます。

にっこり 募金活動中です

募金活動
現在、生徒会執行部の取組で、大阪北部地震義援金の活動を行っています。少しでもお役に立てれば…と思います。

にっこり PTAミニバレー大会

PTAミニバレー大会
本日の最後の行事は、PTAミニバレー大会でした。各学級1チームずつで、「てるはパート」と「もりりんパート」にわかれ、その後、順位決定戦を行いました。
ケガもなく、笑顔いっぱいの中で、ゲームが行われました。優勝は2の2、準優勝が1の1、第3位が3の1という結果でした。
この保護者のパワーを是非子どもたちにつなげていきたいと思います。本当にお疲れさまでした。

にっこり 心肺蘇生法研修

心肺蘇生法研修
本日は、日曜参観日です。午前中参観授業や学級懇談を行い、午後から学校保健委員会で、心肺蘇生法の研修を行いました。救命救急士の方や消防団の方に来ていただき、研修を行っていただきました。各部活動の代表も参加して、実技も行いました。もしも…がないのが一番ですが、少しでも備えられればと思います。

にっこり 立腰の指導を行いました!

立腰の指導を行いました
本日朝、立腰の指導を行いました。子どもたちに立腰の意義や意味などを考えさせ、徹底させていこうと考えています。写真のようにきちんとした姿勢で集中して授業に取り組んでくれると思います。

にっこり 清掃用具をいただきました!

清掃用具をいただきました
本日、中学校に前田町長がお見えになり、共同募金で購入していただいた清掃用具等を寄贈していただきました。これで、今まで以上に清掃等に一所懸命に取り組むことができると思います。ありがとうございました。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は野球部でした。元気いっぱいのあいさつが響きました!

にっこり 宮崎日日新聞出前講座「学校に宮日がやってくる」

新聞
本日午後、1年生を対象に、宮崎日日新聞出前講座「学校に宮日がやってくる」が行われました。「総合的な学習の時間」に探求してきた内容を壁新聞に効果的にまとめる知識を学びました。子どもたちは、それぞれ一所懸命に取り組んでくれていました。本日の内容が、7/6(金)の宮日の朝刊に掲載される予定です。お楽しみに。

にっこり 今朝のついday

今朝のついday
今朝の ついday のようすです。今朝もしっかりゴミ拾いをしてくれています!

にっこり 期末テスト実施中

期末テスト
昨日から今日までの2日間、期末テストが行われています。今学期の学習の成果がしっかりと発揮できるように精一杯がんばってほしいと思います。