にっこり 3年生を送る会

本日6校時に行われた 3年生を送る会 のようすです。
生徒会主催で、入試を終えた3年生とレクリェーション等を行って楽しい時間を過ごしました。内容は、ファミリー対抗大縄大会と綾町および綾中に関する○×クイズでした。最後は1年生と2年生の代表者から3年生への感謝の言葉が述べられ、3年生からも後輩たちにお礼の言葉が述べられました。
本当に綾中らしい楽しいながらホッとする時間でした。もうすぐ卒業となる3年生といい思い出ができたかなと思います。

にっこり 卒業生の声を聴く会

卒業生の声を聴く会

昨日行われた 卒業生の声を聴く会 のようすです。現役の高校生(大宮、本庄、宮農、宮商)に来てもらって中学生に対してアドバイスをしてもらいました。高校生の生の声を聴き、中学生にも大きな刺激になったと思います。先輩の高校生に大きな感謝です。