にっこり 卒業式予行練習

卒業式予行練習

卒業式予行練習のようすです。子どもたちの姿を見ていると、明日の式はすばらしいものになりそうです。

にっこり 表彰のようす

表彰のようす
卒業式予行の前に行われた3年生に関する表彰のようすです。美術や読書での表彰でした。すばらしい子どもたちです。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は、旧生徒会役員でした。懐かしい顔ぶれで元気いっぱいの玄関でした。

理科・実験 薬物乱用防止教室

薬物乱用防止教室

本日6校時、県立看護大学の先生をお招きして、薬物乱用防止教室を行いました。タバコの害や生活習慣からの健康被害、ガンの怖さなどたくさんのお話をしてくださいました。そして、自分やまわりの友だちの良さを見つけて「ほめること」の大切さもお話くださいました。子どもたちの心に響くお話でありがたかったです。

にっこり 卒業式に向けて

卒業式に向けて

卒業式に向けての歌練習のようすです。本日で2回目でしたが、数日後の卒業式に向けてやはり気持ちが入っていました。本番が楽しみのような寂しいような…という複雑な気持ちです。

にっこり 3月行事

3月行事をアップしました。詳しくは
「学校行事」のバナーをクリックして、「月行事」をご覧ください。

にっこり 今朝のついday

今朝のついday

今朝のついdayのようすです。少し寒い朝ですが、子どもたちは元気に登校してきて、ゴミ拾いもがんばってくれています。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は吹奏楽部でした。少し冷え込んだ朝でしたが、さわやかなあいさつが響いていました。