にっこり 今朝のついday

今朝のついday

今朝のついdayのようすです。今日は体育大会予行練習です。今朝もゴミ拾いしながら登校してくれた子どもたちです。暑くなりそうですが、がんばってくれると思います。がんばりすぎないように注意しながら、予行練習をがんばります。

体育大会練習のようす

本日の体育大会練習のようすです。本日は久しぶりのグラウンドでの練習でした。子どもたちが練習している間に、明日の予行練習に向けていろいろなかたちで、準備が行われました。
本日は明日の予行練習に向けて、確認をしながら練習を進めました。明日の予行練習が楽しみです。

体育大会練習のようす

本日の体育大会練習のようすです。5校時終了直前に雨が降り始め、実行委員を中心に準備をしていましたが、残念ながら体育館での練習となりました。
今日は、綱引き、女子の荒城の月、男子の雄叫び、役員指導と盛りだくさんでした。体育館でしたが、盛り上がって練習できました。

体育大会練習のようす

本日の体育大会練習のようすです。本日は入場行進やエール交換、特選選手の確認等を行いました。あいにくの天候で、体育館での練習となりましたが、団長や副団長、リーダーを中心にすばらしい練習となりました。

にっこり 小中あいさつ運動

小中あいさつ運動

今朝の小中あいさつ運動のようすです。雨の中でしたが、生徒会執行部と赤白の両団長で小学生にあいさつをしました。いつもどおり、小学生から元気をもらってくる中学生です。明日まで小学校におじゃまします。

にっこり 今朝のついday

今朝のついday

今朝のついdayのようすです。今朝もゴミ拾いしながら登校してくれた綾中生です。

うれし泣き エコキャップ回収の取組実施中

エコキャップ回収運動

生徒会活動の一環で、エコキャップ回収の取組を行なっています。SDG’sの活動にもつながるので、子どもたちは熱心に活動してくれています。うれしい限りです。

にっこり 課題テスト・実力テスト

課題テスト

実力テスト

本日から2日間、1年生と2年生は夏休み課題テスト、3年生は実力テストが実施されています。夏休みの努力の成果をしっかりと発揮してほしいと思います。