にっこり 避難訓練を実施

避難訓練

本日の3校時に避難訓練を実施しました。今回は火災を想定しての避難訓練でした。子どもたちは無言での避難ができ、真剣な態度でした。
訓練後に、消化器体験も行いました。実際に持ってみると意外に重いということがわかり、もしも…はない方がいいですが、そのもしもに備えることができたのではないかと思いました。
空気が乾燥する時期なので、そういう意味も含めて気をつけて色々なことに備える必要があると感じました。

雑巾をいただきました

綾町高齢者クラブの方々から手づくりの雑巾をいただきました。大掃除に普段の掃除に大切に使わせていただきます。いただいた雑巾

にっこり 表彰のようす

表彰

12月1日(水)午後に行われた全校集会での表彰のようすです。表彰を受けたのは
英語弁論
美術
読書感想文、感想画
理科の自由研究
俳句
英単語コンテスト
非常にたくさんの子どもたちが表彰を受けることができました。スポーツ部門だけでなく、文化面もたくさん表彰されたことも喜ばしいことです。普段のがんばりがこのように形になり、本当にうれしく思います。
今後も、綾中生の応援よろしくお願いします。

にっこり みやざき小中学校学習状況調査

みやざき学種状況調査

みやざき学習状況調査
本日と明日の2日間、「みやざき小中学校学習状況調査」が行われます。2年生の子どもたちががんばっています。
日頃の学習の成果を発揮してくれるとうれしいです。