2015年10月の記事一覧

2年生・修学旅行-3日目の報告・帰着

修学旅行の目標 『仲良く 学び 楽しむ 最高の修学旅行』

[行程絵文字:バス長崎:雲仙→有明海をフェリーで横断→熊本:「グリーンランド」→九州自動車道→霧島SA(解散式)→酒谷中学校・午後6時20分到着]

本日(23日・金曜日)は朝7時35分に長崎・雲仙のホテルをバスで出発して、熊本の「グリーンランド」で思い切り楽しみ、帰路の九州自動車道のバスの中では疲れてぐっすり(ぐったり)と寝ていたようです。16:40頃に霧島SAで解散式を行い、お世話になった運転手さんとガイドさんにお礼をいいました。酒谷中学校には、午後6時20分に到着し、迎えに来ていた家族と二日ぶりの対面をしました。みんな元気にそれぞれの家に帰っていきました。お土産もいっぱい持って・・・。
 保護者と生徒のみなさん、
3日間、大変お疲れ様でした。修学旅行が無事終了しましたのも、みなさんのご協力のお陰と感謝しております。ありがとうございました。今夜は自宅でゆっくり休んでください。来週はまた元気に登校してきてください。成長した姿を見せてください。