体育大会 全体練習

ゴールデンウィーク前半が終了しましたが、期間中大きな怪我等もなく生徒は元気に登校できています。

今日から外での全体練習が始まりました。朝まで雨が降りましたが、グラウンドで何とか練習を行えました。初日の今日は、行進の確認と練習、開会式等の確認が行われ、各団に分かれて元気に練習に参加する様子が見られました。不安定な天気が続きますが、体育大会の成功を目指し、生徒全員で盛り上げてほしいと思います。

体育大会の練習

昨日の5時間目も三者面談と並行して体育大会の練習が行われていました。各団それぞれが描く看板づくりも順調に進んでいるようです。今のところ練習時間の多くは、各団オリジナルの創作ダンスに充てられているようです。グラウンドいっぱいに広がり、団員みんなで表現する創作ダンス。今から本番が楽しみです。

同窓会寄付金をいただきました。

19日(金)に飯野地区にお住まいの篠原一利様、今村清繁様から『70歳 同窓会寄付金』を飯野中に授与していただきました。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

体育大会の練習

昨日(23日)から三者面談と体育大会練習が開始されました。初日は雨のためグラウンドでの練習はできませんでしたが、それぞれの団が室内で工夫しながら活動していました。

(ダンスの練習)

学校参観日

21日(日)の午後は第1回参観日を実施しました。参観授業、学級(学年)懇談、PTA総会と保護者の皆様には、限られた時間でしたが、日頃のお子様の様子をご覧いただいたところです。

PTA総会では、前年度の報告や今年度の計画等が協議されました。また、これまでPTA本部役員として貢献していただいた方々に感謝状が授与されました。3名の皆様、これまでありがとうございました。