★NEWS★キャリア教育!

先週10日(水)は「学力向上コンテスト」を行いました。教科は理科です。
 朝自習の時間を使って行い、基礎的な内容となっています。

”なんとなく、で‥受けない!”を合言葉に、一人一人、それぞれめあてを持って臨みます。目指すは100点です。

16日(火)の午前中、3年生は進路学習を行いました。パソコン室での調べ学習です。
 真幸中学校のパソコン室はすごいです。40人全員が一人一台でパソコンに向かいます。しかもタブレット付き‥。

子どもたちは、割り当てに従って高校の学科内容や進路先をHPを中心に調べていきます。

全員、ワークシートに調べた内容をきちんと記入していました。
 3年生は卒業後の行き先について、いよいよ選択する時期が迫ってきているんだなぁ、と実感しているのではないでしょうか。