★NEWS★たくさんの表彰を行いました

2月24日(日)の午前中、えびの市文化センターで「生涯学習振興大会」が行われました。
 その中で、本校の3年生が家庭教育標語の優秀作品として表彰されました。
 「一人じゃない いつでも頼れる家族がいる」
 平成31年度のカレンダーに掲載される予定です。

2月27日(水)の朝に行われた生徒集会でも紹介しました。

また、この日の生徒集会では清掃活動が優秀な清掃場所の表彰を整備委員長が行いました。
 本校の「めざす生徒像」には「場を清め、時を守り、節度ある生徒」という内容がありますが、場を清めるということを実践できています。
 ”環境は人を作る”というフレーズがありますが、大事なことですね。

また、学力向上コンテスト(社会)で優秀だった生徒、えびの市の英語暗唱コンクールで優秀だった生徒も表彰しました。

清掃活動でも学力向上でも、みんな頑張っていて素晴らしいですね。