★NEWS★いよいよGWです

いよいよゴールデンウィークに突入しました。
 会社によっては9連休というところもあるとか‥。
 うらやましいかぎりです。
 夏の中体連(西諸地区総合体育大会)が目前に迫った今、本校の各部活動は、練習や遠征試合、大会などでなかなかGWを満喫できるという状況ではないようです。
 しかし、3年生にとっては最後の夏。悔いの残らないように頑張ってほしいものです。

写真は美術の授業。週に1回しかない美術ですが、この日は、1年生がデッサンの基礎を学んでいました。

濃淡の付け方、難しそうでした。
 また、3年生はALT(アシスタント・ラーニング・ティーチャー)が参加しての英語の授業でした。
 本校のALTは明るくて気さくです。
 プラクティス(英語活動)では、子どもたちにどんどん質問していました。

国際社会と言われて久しいですが、なかなか外国の方と話をする機会はありません。
 子どもたちにはぜひ積極的に英会話にチャレンジしてほしいと思います。