県中学校秋季体育大会出場

現在「県中学校秋季体育大会」が開催されています。明日、明後日は、上野中の剣道部とソフトテニス部、野球部が出場します。
 剣道競技はひなた武道館で行われ、男子団体戦と個人戦に男子2名、女子1名が出場します。ソフトテニス競技は、ひなた県総合運動公園庭球場で行われ、女子個人線に1ペア(2名)が出場します。野球部は日之影中との合同チームで出場し、川南町運動公園野球場で開催されます。どの部も先日行われた地区大会を勝ち上がっての出場です。西臼杵地区の代表として、一つでも多くの勝利を勝ち取ってきてほしいと思います。
 上野中の部活動生全員ではありませんが、上野中のすべての部活動が今回の県大会に出場します。応援に行ける人は限られていますが、皆様の応援をお願いします。