第77回卒業式

日之影育ちの29名の子どもが、今日、中学校を卒業しました。これからは、それぞれの道を歩むことになりますが、大きくそしてたくましく生き抜いて欲しいと思います。卒業、おめでとう。

ありがとう。3年生。またね・・・。

卒業式会場ができました。

明日の「卒業式」に向け、1・2年生で会場作りをしました。会場を彩るお花は、昨年の秋から委員会の皆さんがお水をあげたり肥料をあげたりと、丁寧に育ててくれました。そのお花を綺麗に飾り付け、椅子を並べ、明日の準備が整いました。

外では、木田建設様が中庭や給食室前、正面玄関など清掃していただきました。さらに、「エレベータ設置工事掲示板」を「卒業式バージョン」に仕上げていただきました。工事関係者の全ての方々から祝福していただき、明日の卒業式を迎えようとしています。

3年生 最後の卒業式練習

3年生だけの最後の練習風景です。

最後の練習に臨んだ時、体育館の土間で上履きを脱ぎました。その様子を撮影しました。この写真から3年生の姿勢や成長が容易に想像できます。

3年生は、1・2年生に大切なことを残してくれました。ありがとう。

多読賞 表彰!!

3年間、図書室にある本をたくさん読んだ生徒の皆さんを生徒会が表彰しました。甲斐 恋奈さん、倉本 夕理亜さん、馬﨑 夕姫南さん、橋本 雫花さん、鶴留 颯人さん でした。代表で鶴留 颯人さんが表彰されました。受賞、おめでとう。

3年生 皆勤賞表彰

3年間、1日も欠かさず学校に登校した生徒の皆さんを表彰しました。甲斐 耀太さん、工藤 和也さん、田中 小卷さん、福川 創心さん、松田 光瑠さん、山口 心菜さん 以上6名です。

その中でも、遅刻や早退もなかったのは、工藤 和也さん、福川 創心さんでした。

6名の皆さん、受賞、おめでとう。

今日の給食献立

3年生、最後に食べる給食献立は、「からあげ」「添え野菜」「お祝いすまし汁」「デザート」「赤飯」「牛乳」でした。3年間、小学校から9年間、給食をよく食べました。

みんな美味しそうに食べています。

読書感想文表彰

町主催による読書感想文表彰が行われました。

最優秀賞 甲斐 恋奈さん

優秀賞  山口 心菜さん、田中 小卷さん、甲斐 優明さん、岩本 楓華さん、甲斐 葉愛さん

受賞者代表で 甲斐 恋奈さんが表彰されました。

素晴らしい読書感想文でした。受賞者の皆さん、受賞 おめでとう。