12月9日(月)

シンガポール研修生来校

夏休みに本校生徒がホームステイしたシンガポールから8名の中学生が来校しました。短い期間ですが、生徒とのふれ合いのなか、日之影町の自然や文化を感じてくれました。校内では、体験的な活動をとおしながら、全校生徒とシンガポールの中学生とがコミュニケーショをとっていました。

(えりものつくり)                  (ウエルカムセレモニー)                   (書道)

(書道)                        (英語の授業)                    (調理実習)

(竹のこ寿司・おはぎ・里芋の甘辛煮)                (剣道)                  (フェアウェルパーティー)

(琴演奏)                                     (お別れ)