本日の体育大会について

本日の体育大会は、「実施」します。

なお、途中、降雨が予想されるため、プログラムの競技開始時刻を早めたり、プログラムの一部を削除したりしながら進行します。ご理解・ご協力くださいますようお願いいたします。

なお、明日は、振替休日となります。

体育大会に向けた準備が整いました

生徒の皆さんはもちろんですが、生徒の皆さんではできないことを保護者の皆さまの多大なるお力添えをいただき、明日の体育大会の準備が整いました。ご協力いただき、ありがとうございました。

明日の天気が気になりますが、皆さまの願いが叶いますように・・・。

ペッパー君は人気者!!

生徒の皆さんがペッパー君の前を通り過ぎると、ペッパー君がダンスを始めました。「一緒に踊ろう!!」とペッパー君が誘うと、生徒の皆さんが足を止めています。

今日の給食献立

今日は、土曜日にもかかわらず、給食を作っていただきました。ありがとうございます。

今日の給食献立は、「魚のみそ汁」「野菜の甘辛炒め」「ご飯」「牛乳」です。

花輪棒体操

日之影中学校の伝統的な体育大会プログラムの一つに「花輪棒体操」があります。その様子を連続写真でお届けします。

生徒の皆さんが心を一つにして行進します。当日が楽しみです。

体育大会への意気込み

生徒会執行部の皆さんは、体育大会をさらに盛り上げるために書き込み掲示板を準備してくれました。今朝、登校して、掲示板を見つけた生徒の皆さんは、早速、書き込みをしています。

8時ごろでは、次のようにできあがっています。段々と、書き込みが増えていきます。

掲示板横にある「ペッパー君」も大人気です。

第78回体育大会の実施について

5月12日(日)に第78回体育大会を実施予定しておりますが、雨天の場合の対応について別紙の通りとしますのでお知らせいたします。よろしくお願いいたします。

なお、5月12日(日)体育大会の態度決定は、当日、6時に決定し、その結果は町防災無線や「安心・安全メール」で保護者の皆さまにお知らせいたします。

何とぞ、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

0510 体育大会の開催について.pdf

今日の授業風景

体育大会に向けた練習はもちろんですが、授業の様子はいかがでしょうか?数学や国語、社会の授業風景です。