日之影中学校からのメッセージ

◆日之影中学校からのメッセージ◆

4月23日(木)休校2日目

1 担任の先生方から

生徒のみなさん、おはようございます!休校2日目です。習慣作りは最初の1週間が大事です!”後から・・・”はとっても大変です。”早目に・・・”を合言葉に、このピンチをチャンスに変えよう!学校再開を気持ちよく、前向きに迎える準備をしましょう!(亀井)

2 青柳先生から

おはようございます。今日、4月23日は「世界本の日」、そして「こども読書の日」です。日ごろ読みたいと気になっていた本、そのうち読もうと取っておいた本、友だちや保護者の方から薦められていた本、今だからこそ、手にしてみませんか?友だちと会えない分、知らなかった世界や人物に出会う時間をもてるとよいですよね。じっくり読み味わうもよし、ぱらぱらと斜め読みするもよし、です。まずは「楽しむ読書」からスタートしてみましょう。皆さんからおススメの本を教えてもらえる日を楽しみにしています。