いつもおいしい給食ありがとうございます!

鶏飯、キムチーズ肉じゃが、じゃがじゃがライス、ハヤシライス、ビビンバ、カレーライス・・・

<クイズです>
 この中には、本校生徒の好きな給食献立 第1位 の献立があります。どれでしょうか???

本校では、1月24日(火)から1月30日(月)を給食感謝週間にしています。

今日は、給食感謝集会が、全校生徒が参加して行われました。

いつもおいしい給食を考え、つくってくださっている栄養教諭の先生や調理員の方々に、感謝の気持ちをこめて、代表生徒が色紙と花束を贈呈しました。

そして、代表して栄養教諭の先生から、メッセージをいただきました。

そのあと、保体給食委員会が、「給食の歴史」をテーマに、学校給食の始まり等について調べたことを発表しました。

これからも、おいしい給食を食べられることに感謝の気持ちを持ちながら、おいしくいただきましょう!

★クイズの答えは カレーライスです!