令和5年度 自転車盗難防止モデル校 委嘱状交付式

今年度、本校が、高千穂警察署より、自転車盗難防止モデル校の指定を受けることになりました。

今日の昼休み、その指定書交付と防犯グッズ贈呈が、校長室で行われました。

高千穂警察署の後藤様より、指定書の交付をいただきました。

また、高千穂地区防犯協会副会長であります、日之影町副町長 甲斐敏弘様より、携帯用LEDライトを贈呈していただきました。

全校生徒を代表して、全校生活整備委員会委員長 甲斐 耀太(3年)くんと、第3学年生活整備委員長 佐藤 真優さんも出席しました。

これからも、より一層、自転車の安全運転と施錠等盗難防止への意識を高めていくとともに、いただいた携帯用LEDライトを大事に使わせていただきます。

ありがとうございました。