4月6日(月)新任式

始業式に先立ち、新しく5名の先生方をお迎えしての親任式を行いました。

木幡伊知郎教頭先生     亀井章人先生           早田泰大先生
宮崎市立広瀬中から     宮崎市立宮崎北中から  延岡市立西階中から

早田智美先生             堀瑞江先生            歓迎の言葉
延岡市立土々呂中から     宮水小から            生徒代表:甲斐千尋さん

5名の先生方、どうぞよろしくお願いします。

4月6日の学校再開について

日之影中学校では、4月6日(月)から学校を再開予定としております。
 学校では、マスク着用、換気、消毒、身体接触等の活動制限などに留意しながら、部活動を含めた教育活動を行っていきます。なお、生徒数の多い新3年生については、当面の間、通常の教室よりも広い被服室をホームルームとしますのでご了承ください。

生徒の皆さんは、以下に留意して登校してください。
① 朝、検温をして、熱がないことを確かめてから登校してください。
② 校内ではマスクを着用してください。
③バス通学の際は、マスク着用と乗降時に手の消毒を行ってください。
④教室に入る前には、手洗い・消毒を行ってください。下校前(部活動終了時)にも手洗い・消毒を行ってください。

3.30離任式を行いました

3月30日の登校日の日に離任式を行いました。
百田教頭先生をはじめ、5人の先生が新たな赴任地へ異動されました。

百田教頭先生       日髙竜太先生      鹿島涼子先生
木城町立木城中学校へ   門川町立門川中学校へ  日向市立冨島中学校へ

島雄太先生       徳永かすみ先生
日向市立大王谷中学校へ  延岡市立東海中学校へ

5名の先生方、大変お世話になりました。新しい学校でもご活躍ください。