11月4日(木) 授業参観・高校入試説明会

114日(木)

授業参観・高校入試説明会

今日は4限目に、12年生で授業参観が行われ、3年生で高校入試説明会が行われました。

各学級で保護者の方が見守る中、生徒たちは皆緊張しつつもいつも以上に真剣かつ楽しく授業を受ける姿が印象的でした。

1年生の様子です。理科の授業が行われていました。

2年生の様子です。A組では社会、B組では数学が行われました。

3年生では、高校入試説明会が行われました。多くの保護者の方がご参加してくださいました。

推薦入試願書受付まで2ヵ月、一般入試願書受付まで3ヵ月となりました。令和4年から推薦入試の形式が「自己推薦」に変更されました。初めてのことで生徒や保護者の方も分からないことがあったと思いますが、今回の高校入試説明会で、入試形態や事務的なことを深く知る機会になったのではないかなと思います。

3年生の頑張りが実ることを全力で応援しています。

本日はお忙しい中、多くの保護者の方が来校してくださいました。ありがとうございました。