文化祭

■10月15日(木)

文化祭

10月12日(月)に、文化祭を行いました。今年は、開催自体も危ぶまれましたが、コロナ対策に十分に行った上で、開催することができました。保護者の皆様、来賓及び地域の皆様のご協力に感謝申し上げます。

1・2年生の「大人歌舞伎」「深角団七踊り」は、全面的に地域の皆様のご指導をいただきました。お陰をもちまして、立派な演技に仕上がりました。ありがとうございました。

1年生の郷土学習の発表は、分かりやすく、新しい発見に新たな疑問が出てきて、興味・関心が高まる発表でした。

英語暗唱、日本語弁論には、家族愛、郷土愛を感じました。

3年生の劇は、命・生き方を考えさせる素晴らしい劇でした。

合唱コンクールは、どの学年も質の高い合唱でした。一生懸命に歌っている姿は、観客に感動や生きる力を与えるものでした。

吹奏楽部の演奏は、今年度最初で最後のステージでありました。楽しく、感動するすばらしいステージでした。

【大人歌舞伎】

【団七踊り】