文化祭

教職員によるリズムアンサンブル。「打楽器のための小品」と今、話題となっている「CUPS」でした。合同練習は3回しかできず、満足のいくものではなかったのですが、一所懸命がんばりました。途中、なぜか会場から笑い声が起きましたが・・・?

文化祭

3年生の劇「赤と青のレクイエム」です。前日までセリフ覚えに苦労していましたが、本番はさすが3年生。圧巻の50分にわたる劇でした。最後はちょっぴりほろっとさせてくれて、とても感動的でした。

文化祭

1年生の発表「五ヶ瀬のよさを見つめなおす」です。総合的な学習の時間の学習成果を劇風にアレンジしています。五ヶ瀬の「ひと・もの・こと」のよさを上手に表現していました。

文化祭

2年生の劇「青空の向こう」です。役、照明、ナレーション等々、2年生らしいユーモラスだけどちょっと悲しいお話でした。名優ぞろいです。

文化祭

第68回文化祭。全校生徒合唱、1年合唱、2年合唱、3年合唱、どれをとっても素晴らしい歌声です。練習の時から校内に素敵な歌声が響いていました。

落ち葉掃き

男子バレーボール部員の落ち葉掃きパート2

落ち葉掃き

秋の朝。男子バレーボール部員が自ら進んでもみじ坂の落ち葉掃きをしてくれています。ここにも「貢献」が根付いてきています。ちょっとしたことですがうれしいことです。

町福祉祭り

10月19日の五ヶ瀬町福祉まつりでは、本校生徒がボランティアで参加しました。本校の目指す「貢献」が形になっています。