保健室より
伝染病による出席停止について
 インフルエンザ等の診断を受けた場合、学校保健安全法に基づいて出席停止となりますので、主治医の治療方針に従い、登校の許可が出るまで自宅で療養させてくださいますようお願いいたします。
 その後、「登校可」と言われた時点で主治医に『出席停止及び登校許可書』(ダウンロード:出席停止用紙.pdf)の記入を依頼し、出席停止期間の終了後、担任までご提出ください。なお、提出のない場合は欠席扱いになります。

PTA総会 開催

4月21日(日)にPTA総会が行われました。

天候の悪い中にもかかわらず、多くの保護者にご出席いただき、生徒の授業を参観していただきました。

生徒たちも保護者に見守られながら、話し合うところは話し合う、聞くところはきちんと聞くというメリハリをつけながら授業を受けていました。

その後の総会では、本庄高校の今後のための方針を保護者と確認しながら、承認をいただきました。

今年も生徒たちがより成長できるよう、保護者や地域の皆様のご協力を得ながら、職員一同尽力してまいります。