水泳部 九州大会に行ってきました

7月14日~17日の3日間、長崎市で行われた全九州高等学校水泳競技大会に出場しました。長崎は梅雨空け直後の強い強い日差しで、室内プールとは思えないほど熱気に溢れた大会でした。

延岡高校から男子はリレー1種目と個人4種目、女子はリレー3種目と個人4種目を泳ぎました。3年生の2人にとっては高校生活ラストスイム。2人とも自己ベストを更新する泳ぎで有終の美を飾ることができました。また、後輩の1、2年生たちもこれまでの練習の成果を存分に発揮して、ほとんどの選手が自己ベストを大きく更新!先輩の錦上に花を添えると同時に、新チームになってからの更なる活躍に期待ができる結果となりました。

灼熱の太陽に負けず!!この夏を泳ぎきりたいと思います。真っ黒に日焼けして成長した姿を楽しみにしてください。これからも応援よろしくおねがいします。