NO245 2学期終業式

NO245 2学期終業式 平成30年12月21日
 今日、2学期の終業式を行いました。式のはじめに2学期に挑戦した学習やスポーツ、芸術分野の多くのコンテストの表彰を行いました。本当に多くの挑戦を子どもたちはしました。その挑戦の過程(プロセス)の中で、子どもたちは今とこれからを生きるための大切なことを学んだと思います。学校だからこそできる挑戦です。また、今回は、終業式で校歌の伴奏を生徒が弾くという挑戦もありました。多くの生徒や職員が、伴奏者を励ますように大きな声で校歌を歌いました。とても嬉しい光景でした。その後、新生徒会が冬休みの過ごし方の劇を行いました。本校ならではの温かい終業式だったように思います。3学期の始業式に笑顔で会えることを楽しみにしています。

たくさんの表彰を行いました。(空手道大会表彰の様子)

生徒によるはじめての校歌の伴奏

全員が励ますように大きな声で歌いました。