H30みなみのかぜ虹色祭

10月27日土曜日は平成30年度のみなみのかぜ虹色祭がありました。

小学部4年生は、「みなみっこ大サーカス」のタイトルで子どもたちが「トランポリングループ」「ピエログループ」「リボングループ」「皿回しグループ」に分かれて発表しました。

最後には4年生全員でダンスも披露し、大盛り上がりでした。

そして、他の学年や中学部、高等部の生徒もとても素晴らしい発表をすることができ、みんなの思い出に残る虹色祭となりました。

虹色祭に向けて作品作りをしました。

虹色祭に向けて、作品作りをしました。1年4組、5組はコラグラフという版画に挑戦しました。

~作り方~

①布、輪ゴム、CD、段ボールなどのいろいろな素材をちぎったり、はさみで切ったりする

②台紙の好きなところに貼る

ローラーで好きな色を塗る

画用紙を上に置いて刷る

同じ素材でも、並べ方や色を変えるだけで全く味の違うものになりました。それぞれの個性が光る素晴らしい作品ができあがり、子どもたちも大喜びでした。