オープンスクール・きわきっ子元気フェスタが開催されました

11月26日(日)は、オープンスクールでした。今年度も保護者の方々だけでなく、地域の方々にもたくさんお越しいただいて、子ども達もうれしそうでした。普段の授業や子ども達の様子をご覧いただけたようです。

また、放課後には、PTA主催の「きわきっ子元気フェスタ」が行われました。リースづくりや遊びの広場、プラ板、木のおもちゃ、昔の遊び、バルーンアート、ティッシュカバーづくりなど、たくさんのブースが設けられました。PTA本部役員、副学級長、フェスタ実行委員の皆さんには、前日準備から当日の運営まで取り組んでくださいました。また、地域の皆様、木育ネットワークの皆様、日本赤十字の皆様にもご協力いただきました。ありがとうございました。子ども達も保護者のみなさんも楽しい時間を過ごすことができたようです。