宮崎県 金賞

昨年度、宮崎県明るい選挙ポスターコンクール低学年の部金賞の作品です。現3年児童が描きました。

花苗

お願いしていました花苗が届きました。委員会児童と担当が学級花壇ごとに振り分けて、今後、植え付けます。玄関前のプランターにも、本日植えました。苗は、マリーゴールド、ケイトウ、松葉ボタン、ブルーサルビア、メランポジウム、トレニアです。

今年度の水泳授業の中止

今年度の水泳の授業ですが、国及び、県、市教育委員会からの通知等をふまえ、実施するための対応が困難であること、感染のリスクがなくなったわけではないことから中止することとしました。下は、本日配付したそのことについての文書です。残念ですが、状況をふまえていただきご理解をよろしくお願いします。

放送委員会

放送委員会は朝、給食時、下校時に校内放送をしてくれています。給食時は日によって内容が違いますが、朝と帰りはほぼ決まっています。児童によっては、やはり全校舎内に放送することは緊張するらしく、事前に練習を何回もしている姿を見かけます。写真は、本日の帰りの放送です。ご苦労様です。