3年生 図工

3年生は、図工の時間に「マイタウン」、あったらいいなと思う町をねん土で作っています。

どんな町ができたでしょうか!?

祝 歯科ポスターコンクール 第1位

歯科ポスターコンクールにて、

6年生 長松あかりさん の作品が

宮崎県1位(パールリボン賞)に輝きました。

油津小6月の目標「歯磨きをしっかりして健康な歯を守ろう」に向けて、効果的な啓発にもつながりますね。

作品の中にもあるように「守るよ 私の歯」を目標にして、歯磨きや、フッ化物洗口を頑張りましょう!

タブレットの活用

油津小学校では、どの学年・学級でも日常的にタブレットを活用した授業を行っています。

4年生・5年生・6年生の様子です。

6年生 租税教室

6年生は、租税教室を行いました。

様々な公共物、医療やゴミ収集など、身近なところで税金が使われていることが分かりましたね。

体力テスト

体力テストを実施しました。

昨年の記録を更新できたかな?

人生100年時代ですから、今のうちに基礎体力を伸ばしておきましょう!

放送委員会

放送委員会は、毎日給食時間の放送を頑張っています。

みんなが楽しく食べられるように、クイズをしたり、お悩み相談をしたりしています。

今日は、サプライズ企画(誕生会)に、先生も、ギターを演奏してくださいました。

5年生 図工

5年生は、図工の時間で、作品づくりをしています。

タブレットも活用して、デザインをして、最後は、糸ノコで切っていきます。

このあと、色を塗って仕上げていきます。出来上がりが楽しみです。

4年生 音楽

4年生は、音楽の時間で、元気よい声で歌っています。

また、アルトリコーダーも上手になりましたね!