学校訪問

7月15日(水)、学校訪問がありました。中部教育事務所 、日南市教育委員会の先生方が酒谷小学校の子ども達の学習や活動の様子を参観されました。各学年、算数、国語、学級活動の授業を見ていただきました。
 5.6年生は道徳の授業でした。学校のリーダーとして、全校のお世話をしてくれている高学年。その「責任」について考える授業でした。自分の役割について、実際の生活を振り返って、いろいろと考えることができました。
 一日、酒谷小学校で過ごされた先生方からは、「みんなの笑顔がいいですね」「素直な子どもたちですね」「あいさつが気持ちいいですね」・・・など、たくさんのお褒めのことばをいただきました。さあ、「かがやきっ子!」ますます、がんばりましょうね!