宮日新聞 若い目に作文掲載

今朝の新聞に、本校児童の作文が掲載されていましたので紹介します。

算数がんばった
        酒谷小 3年 秋山 りら
 わたしが2学期がんばったことは、算数です。1学期は算数のテストで100点になった数はとても少なかったです。わたしは、「2学期には、100点をいっぱいとるぞ。」と思いました。それで家でもお母さんやお父さんに問題を出してもらいました。そしたら100点をとれたので、「今度は、学校で100点とるぞ。」と思いました。
 ついに学校のテストがありました。わたしは、集中してやりました。見直しをちゃんとやりました。そしたら、100点とれました。わたしは、「やったあ。今度テストがある時も、100点とるぞ。」と思いました。つづけてテストがありました。でも今度は、1問まちがえてしまいました。でも、家に帰ってお母さんに見てもらったら「がんばったね。」と言ってくれたのでよかったです。3学期には、うっかりまちがいをしないようにしたいです。むずかしい問題になってもすらすらとけるようになりたいです。

※ お父さん、お母さんの協力有り難いですね。落ち着いてよ~く考えて問題に向き合いましょう。見直しもしっかりね。毎日コツコツと努力すれば必ず成果はついてきますよ。がんばれ!
   平成30年(2018年)の目標もしっかり決まった子どもたち、みんな目標達成に向けて負けずに頑張ろう。