やったー!my日南線ダンスコンテスト大賞受賞

「my日南線」の曲に合わせて振りを付けて児童みんなで踊り、それをDVDにしてコンクールの事務局に送っていました。
 今日、結果の報告がありました。なんと大賞受賞です。ヤッター、ヤッター!
 運動会に向けて練習して踊ったのですが、決して上手な踊りではないけれどローカル線PRの曲調に合ったほのぼのとする子どもたちの可愛い踊りが好評でした。そういう所が評価されれば、もしかしたら・・・・と淡い期待を持っていたのですが、やりました!
 「子どもたち、おめでとう!ヤッタネ!」
 「コンクール参加の声を上げ、振り付けや指導をしてくれた教頭先生、ありがとう!」
 今日は、とびきりうれしい日になりました。報告を受け、子どもたちからも歓声や拍手が起こりました。
 来週10月27日(土)に宮崎駅で行われる「鉄道の日」のイベントのステージで踊ることになりました。
 忙しいぞ!また練習しなくちゃ! みなさん、見に来て下さいね。

うれしくて、また運動会の時の写真を載せてしまいました。