地域・保護者に支えられた運動会 盛会に終わる

さわやかな天気に恵まれ運動会が無事終わりました。PTA会長さんの「俺は晴れ男だから運動会は大丈夫」の言葉通りでした。
 酒谷小児童17名、酒谷児童館園児3名の合同運動会ですので、プロラムの中に保護者、一般、中高生の競技がたくさん組み込まれていました。はたしてたくさん来ていただけるのだろうかという不安の中で運動会はスタートしました。
 しかし、心配は無用でした。みなさんで運動会を盛り上げていただき大盛会でした。本当に感謝、感謝です。特に中学生たちは、競技参加はもちろん、児童が競技しているときの特設応援団や運動会終了後の後片付けまで地域の人・保護者と一緒に手伝ってくれました。胸が熱くなり涙が出そうでした。酒谷小卒業生として誇らしく思いました。
 そういう協力体制の中、本校の子どもたちは練習の成果を発揮しのびのびとパフォーマンスを繰り広げてくれました。素敵な運動会になりました。

みなさん、お疲れ様でした。そして、有り難うございました。

【子どもたちの勇姿】

児童館園児の活躍