運動会に向けて結団式を行いました。

本校の運動会は、10月1日(日)に行います。わずか17名の児童ですが、赤白に分かれて競い合い優勝をねらいます。
 今日は、結団式を行い、運動会に向けてのスタートを切りました。6年生が団長となってまとめていきますが、今年の6年生2人はどちらも女の子。両団女性団長の誕生です!
 赤、白が決まると、団長になった二人があいさつし、団長のかけ声と共に場所を離れて団ごとに決起集会。先生たちと一緒に円陣を組んで「頑張るぞ!」「優勝するぞ!」などと気合いを入れて雄叫びを上げました。
 これから少ない人数だからこそのチームワーク、協力、信頼関係を築いて頑張っていきます。
 酒谷小の卒業生の中学生や高校生、保護者の皆さん、地域の皆さん、盛り上がりには皆さんの応援、協力が必要です。よろしくお願いします。運動会当日を楽しみに待っていて下さい。

赤・白が決まりました       団長のあいさつ

先生たちも赤・白に分かれて挨拶

赤・白どっちがよくまとまっていくかな?