2・3・4年生、宮崎へ校外学習に出発

今日は、2・3・4年生の校外学習。児童6名、引率の先生2名の8名でジャンボタクシーに乗って出かけました。

いいなあ、楽しそう! 行ってらっしゃい!

目的は、宮崎市の県立博物館の見学とイオンの見学・買い物体験です。買い物体験といっても100円ショップで1個買うだけなのですが・・・。子どもたちには110円しか持たせていません。なぜその品物を選んだのか、なぜそれが必要だったのか、月曜日に買った品物を見せて発表してもらうことになっています。さて、何を買ってくるかな? よい買い物大賞はだれだ?

今日は、5・6年生も宿泊学習の2日目でいないので、学校には校長と事務室の山田先生の二人しかいません。あまりにも静かすぎて超寂しいです。

早く帰ってこないかな・・・。いえいえ今出かけたばかりです。しっかり学んで楽しい校外学習にして下さいね。