たいよう号来校~たくさん本を借りました

今日の昼休みは、たくさんの子どもたちがたいよう号のところにやって来ました。今年は、全校児童で月に100冊以上、年間1000冊以上の読書をめざしています。市立図書館が行っている「旅する読書」100冊表彰にも多くの児童がチャレンジ中です。
 「今日は10冊借りました。」と自慢げな児童も2名いました。子どもに負けじと校長先生、教頭先生も本を借りました。子どもたちほどたくさんは借りてませんが・・。みんなしっかり読もうね! 読まずに返すのはなしだよ!

図書館利用カードを忘れて今日は残念ながら借りることができなかった児童もいました。次は27日にたいよう号がやってくるよ。忘れないでね。
  本を借りた後、子どもたちは元気に運動場に駈けていきました。暑さに負けずサッカーをしているようです。