一人一人が輝いた学習発表会

学校評議員さんをはじめ、たくさんの保護者・地域の皆様にご出席いただき学習発表会が行われました。
 毎年のことでどのような内容を発表するか、先生方にとっても子ども達にとってもなかなか大変なことだと思いますが、どの学級もそれぞれのカラーを出し、なおかつ児童一人一人に役割をもたせ、「一人一人、みんなが主役」となった発表会でした。
 本年度は、昨年作ったオリジナル劇「WEラブ酒谷」をバージョンアップさせ「WEラブ酒谷2014」としての発表でした。昨年は苦労していた日南弁もとっても上手になり、観客の皆さんの笑い声や拍手に後押しされて、最高の出来でした。(振徳教育の日の発表より力が入っていました。)保護者席に向かって一生懸命に台詞を言う子どもたちの姿には日頃はなかなか見ることのできない真剣な表情がありました。
1,2年生の発表  「じぶんものがたり」
3,4年の発表   「福祉について考えよう」
5,6年の発表   「九人十色」